cookie:
Город
  1. Город
 15 декабря 2018, 09:00   3416

Раз, два, три! Тур, быстрей гори! Спрос на новогодние туры в этом году ниже, чем в прошлом

Раз, два, три! Тур, быстрей гори! Спрос на новогодние туры в этом году ниже, чем в прошлом
В агентствах прогнозируют, что свободные путевки будут даже перед вылетом
Автор:

За две недели до Нового года у пермяков еще есть возможность купить туры на праздничные выходные. По словам экспертов, свободные путевки останутся и за несколько дней до вылета, потому что спрос в текущем году ниже, чем в прошлом. «В уходящем году покупательский спрос на новогодние туры ниже прошлогоднего, в этот же период 2017 года было тяжело найти свободные места на рейсы, а цены были гораздо выше. Прежде всего это связано с открытием новых направлений с вылетом из других городов», – комментирует Екатерина Головченко, руководитель турагентства PLANETA.TRAVEL. В этом году варианты туров с вылетом из Перми остались теми же, но цены снизились.

На «длинные выходные» туристы могут отправиться прямыми рейсами из Перми на популярные в этот период курорты Вьетнама, Индии, Таиланда, Турции, ОАЭ. По информации турагентства «В отпуск!», сейчас еще можно приобрести путевки по всем этим направлениям. Активней всего горожане интересуются новогодним отдыхом на Гоа по стоимости от 35,6 тыс. рублей без учета оформления визы и визовых сборов. «Это ожидаемо, так как в наш зимний период на Гоа самая теплая и менее переменчивая погода по сравнению с другими перечисленными вариантами», – поясняет Мария Гаврилова, исполнительный директор турагентства «В отпуск!».

Эксперт предполагает, что пермяки проявят интерес и к поездкам в Турцию. Зимой там можно отдохнуть в престижных отелях по ценам «низкого сезона». Например, путевка с вылетом 4 января обойдется в 28,9 тыс. рублей за семь ночей для одного человека (данные турагентства «В отпуск!»).

Не пропустите:Кыш Бабай, хаски и мед. Началась продажа новогодних автобусных туров из Перми10 ноября 2018, 12:00

Екатерина Головченко предлагает туристам обратить внимание на отдых в Сочи и в Грузии. Путевки именно по этим направлениям стоят дешевле других и пользуются высоким спросом в указанном турагентстве. Минимальная цены тура в Грузию составляет 12 тыс. рублей за 3 дня, а путевки в Сочи – 13 тыс. рублей за четыре дня.

Высоким спросом отдых в Сочи пользуется и у клиентов туроператора «Библио-Глобус». По данным аналитиков компании, 48% от общего числа продаж новогодних путевок приходится на российские курорты. Чаще всего туристы для проживания в Сочи выбирают апартаменты и останавливаются там на 5-7 дней.

В PLANETA.TRAVEL отмечают, что среди пермяков популярны путевки также и с вылетом из других городов. Например, во Вьетнам, на остров Фукуок и Шри Ланку – из Екатеринбурга, в Доминиканскую Республику – из Москвы.

Стоимость путевок в периоды праздничных выходных обычно увеличена в 1,5-2 раза по сравнению с обычными днями, говорит Мария Гаврилова. По словам Екатерины Головченко, в этом году самая низкая цена туров держалась на этапе раннего бронирования. Сейчас рост стоимости путевок составляет порядка 35%. Но некоторые направления, такие как Шри Ланка, Бахрейн, Оман упали в цене. Эксперт считает, что с покупкой тура лучше не откладывать и не ждать появления «горящих» предложений.

Специалисты турагентства «В отпуск!» придерживаются другой точки зрения. По их мнению, если общий уровень спроса на новогодние туры останется низким, в конце декабря туроператоры снизят цены, чтобы продать оставшиеся путевки. По данным турагентства, с сентября, когда начались продажи, до сегодняшнего дня в цене упали даже некоторые популярные туры, например, во Вьетнам.

Аналитики ГК «Слетать.ру» предоставили данные по изменению цен на прошлогодние праздничные туры. Тогда четыре из пяти топовых направлений максимально подешевели перед вылетом. Например, туры в Индию за две недели до Нового года стоили от 246 тыс. рублей за двоих, за неделю – 188,1 тыс. рублей, в предпраздничные дни – 92 тыс. рублей. Таким же образом путевки в ОАЭ подешевели с 56,1 тыс. рублей до 18,4 тыс. рублей, во Вьетнам – со 150,4 тыс. рублей до 73, 1 тыс. рублей, по России – с 21,8 тыс. рублей до 13,2 тыс. рублей. Подорожали перед вылетом только туры в Таиланд. За две недели до отправления их продавали по стоимости от 149,1 тыс. рублей за двоих, за неделю – 67,6 тыс. рублей, а за несколько дней до праздника цена подскочила до 154,4 тыс. рублей.

Сравнение стоимости новогодних туров в 2017 и в 2018 году*

Раз, два, три! Тур, быстрей гори! Спрос на новогодние туры в этом году ниже, чем в прошлом

* Цены по состоянию на начало декабря.

Источник – ГК «Слетать.ру».

Не пропустите:Любителям Красного. У пермяков появился шанс встретить Новый год в «закрытом» Египте16 ноября 2018, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний