Общество
 10 ноября 2018, 12:00   1891

Кыш Бабай, хаски и мед. Началась продажа новогодних автобусных туров из Перми

Кыш Бабай, хаски и мед. Началась продажа новогодних автобусных туров из Перми
Турагентства начали продавать новогодние автобусные туры из Перми. Традиционно покупатели активизируются в декабре. Но наиболее широк выбор путевок именно сейчас. Среди самых популярных туров – визит к Деду Морозу, а к какому именно, выбирает сам путешественник
Автор: Екатерина Булатова

В октябре список предложений туристических агентств Перми пополнился новогодними автобусными турами. По словам турагентов, клиенты активно покупают эти путевки ближе к концу года, но лучше это делать заранее, чтобы выбрать лучшее. Среди вариантов есть поездка на автобусе к одному из Дедов Морозов: к русскому – в Великий Устюг, к удмуртскому Тол Бабаю – в поселок Шаркан, татарскому Кыш Бабаю – в Казань. Есть и другие предложения, без участия сказочного персонажа.

По мнению Марии Гавриловой, исполнительного директора турагентства «В отпуск!», пермяки на новогодние каникулы чаще всего интересуются путевками в Великий Устюг, в Санкт-Петербург или в Москву. «Туры в Великий Устюг спрашивают чаще, так как остальные направления не так активно рекламируются. Цена путевки от 7,4 тыс. руб. для взрослого, детям предоставляются скидки. В этом сезоне выезды будут 3-5 января и 6-8 января», – рассказала Мария Гаврилова.

Для тех, кто не любит проводить в дороге много времени, предлагается поездка к Удмуртскому Деду Морозу. Продолжительность путешествия 13 часов, а стоимость – от 2,2 тыс. рублей за взрослого. Выезды намечены на 3, 5 и 7 января.

Татарский Дед Мороз ждет туристов в Казани. Из Перми организованы трехдневные туры с ночевкой в гостинице. Цена предложения от 8,5 тыс. рублей за взрослого.

Не пропустите:Стало еще жарче. Интервью с руководителем турагентства «В отпуск!» Аленой Ковалевой27 октября 2018, 12:00

Туры в Казань в период новогодних праздников пользуются высоким спросом и среди клиентов туроператора «Автокруиз». По востребованности это направление занимает первое место, а на втором – путевки в Уфу. Сейчас высокий спрос тур с элементами гастрономии в Уфу. Он уже распродан на 50%. Продолжительность этого тура два дня, одну ночь туристы проводят в гостинице. Предусмотрены экскурсия по городу, визит на предприятие по выращиванию лимонов, дегустация национальных блюд Башкирии, самостоятельное посещение горячего бассейна под открытым небом, аквапарка и прочее. Минимальная стоимость путевки – 7,4 тыс. рублей за взрослого.

«Туры в Казань и Уфу пользуются популярностью прежде всего из-за цены. Сейчас это один из самых важных факторов для туристов. Ближе к выезду в автобусах обычно не остается свободных мест. Единичные предложения появляются, если кто-то отказался по болезни или каким-то другим важным обстоятельствам», – отметил Виктор Алтынцев, менеджер по внутреннему туризму туроператора «Автокруиз».

В турагентстве «Акапулько» в этом году клиенты проявляют больший интерес к новогодним автобусным турам в Санкт-Петербург: 50% туристов, которые рассматривают такой вариант отдыха выбирают это направление; в Москву – 25%; на Кавказ – 25% покупателей.

На Кавказ предлагается шестидневный тур. Маршрут охватывает Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Приэльбрусье, горы Чегет и Эльбрус, долину Нарзана. Стоимость тура от 14 тыс. рублей за одного человека. Выезды из Перми планируются 30 декабря и 3 января.

Мария Голоднова, руководитель турагентства «Акапулько» отмечает, что ее клиенты мало интересуются поездками в резиденции новогодних сказочных героев. «В прошлом году многие оказались разочарованы путешествием в Великий Устюг к Деду Морозу и в Удмуртскую республику к Тол Бабаю. Цены показались людям неоправданно завышенными, путь по плохой дороге был изматывающим. Кроме того, на местах очень много туристов, поэтому некоторые даже не смогли увидеть Дедов Морозов», – отметила г-жа Голоднова.

Эксперты рассказали, что в этом году новых предложений по направлениям автобусных туров не появилось. Кроме тех, что уже были названы, пермякам предлагаются путевки в Беларусь, по Золотому кольцу России, в Тюмень, в Екатеринбург. Все эти туры рассчитаны на несколько дней. Для любителей коротких путешествий предусмотрен активный отдых с катанием на лошадях и в собачьих упряжках «Новогодняя сказка с хаски», православный тур в Белогорский монастырь или поездка в Кунгурскую ледяную пещеру.

Наиболее популярные новогодние автобусные туры из Перми.

Кыш Бабай, хаски и мед. Началась продажа новогодних автобусных туров из Перми

Не пропустите:​В Прикамье появится мобильное приложение для туризма по региону25 сентября 2018, 20:50


Поделиться: