cookie:
Город
  1. Город
 16 ноября 2018, 07:00   2528

Любителям Красного. У пермяков появился шанс встретить Новый год в «закрытом» Египте

Любителям Красного. У пермяков появился шанс встретить Новый год в «закрытом» Египте
Пермяки смогут купить тур в Египет с вылетом из Екатеринбурга. В туристических агентствах обоих городов говорят, что спрос будет расти пропорционально снижению цен на путевки.
Автор:

На минувшей неделе туроператор Pegas Touristik объявил о продаже туров в закрытый для туристов Шарм-Эль-Шейх. Они доступны в том числе для пермяков, с вылетом из Екатеринбурга. «Обойти закон» удалось путем перелета не напрямую в Египет, а в Израильский город Овда бортом авиакомпании Nordwind Airlines. Оттуда туристов автобусом отправят в Шарм. Время в пути из Овды до отеля составит порядка 5-6 часов. Первый вылет намечен на 27 декабря.

Месяцем ранее еженедельно летать на берег Красного моря из Екатеринбурга стало возможным еще и через Казахстан, но уже с авиапересадкой в аэропорту города Тараз. Рейсы стали регулярными с конца октября, а авиаперевозчиком выступила компания SCAT. Стыковка при этом составляет всего 1 час 20 минут, длительность предлагаемого отдыха составляет 7 или 14 дней, а цена туров начинается от 35-40 тыс. рублей на человека.

По словам менеджера по туризму турагентства «ТУРОН.РФ» Натальи Щепелиной, сегодня жители Прикамья часто спрашивают туры в Египет, интерес к этому направлению был всегда. «Кто туда летал, хотя бы 2 раза в год, очень ждут возобновления полетов. Запросы приходят несколько раз в неделю. А все потому что Египет раньше был самым доступным направлением и стоил 40-45 тысяч на двоих, да еще с системой «все включено». Такой отпуск позволить себе могли многие. Сегодня альтернативой может служить лишь Турция, но она проигрывает Египту из-за сезонности», – говорит собеседница. Но прогнозирует, что открывшиеся возможности полетов к Красному морю вряд ли вызовут ажиотаж у пермяков и жителей края. В особенности из-за трансфера.

Наталья Щепелина, менеджер по туризму агентства «ТУРОН.РФ»:
– Сначала турист должен добраться до Екатеринбурга, это порядка 7-8 часов. Затем предстоит перелет в Израиль и прохождение формальных процедур в аэропорту. Потом переезд границы и транфер до Шарм-Эль-Шейха, который в итоге займет, с учетом развоза туристов по отелям, порядка 6 часов. Дорога получается долгой и изматывающей. Не каждый решится на такое путешествие.

Несмотря на трудную дорогу, полноценной альтернативы Египту сегодня нет, говорят эксперты. «Если брать путевку с перелетом через Казахстан или Израиль, неделя отдыха будет стоить минимум 80-90 тыс. рублей на двоих. Если рассматривать другие направления, то с вылетом из Перми можно за те же деньги взять Таиланд, ОАЭ и даже Индию. Но это будет уже система «только завтраки», а не «все включено». Египет здесь, безусловно, в выигрыше», – отмечает Наталья Щепелина.

По словам Натальи Захаровой, руководителя агентства «Лето-Тревел» в Екатеринбурге, менеджеры хоть и начали продавать путевки через Казахстан, но пока осторожничают. «Предложение действительно привлекательное: короткая стыковка в Таразе, никуда ни ехать, ни идти не надо. Но туроператор казахский, что лично меня настораживает, поскольку раньше мы с ним не работали. Хотя турист, конечно, застрахован», – добавляет собеседница.

Что касается туров через Израиль, то этот вариант, по ее словам, более интересный. «Направление только открыли, первый вылет перед Новым годом. Цены более чем привлекательные. Так, на 9 ночей по системе «все включено» путевка на двоих обойдется в 110 тыс. рублей. При этом лететь недалёко, и дорогу до Шарм-Эль-Шейха вполне можно выдержать. Если сравнить с Турцией, там из аэропорта Анталии до отеля тоже ехать достаточно долго, около 3 часов. Через Казахстан на эти даты путевка выйдет дороже, порядка 140 тыс. рублей, но длиннее по времени отдыха – 13 ночей. В пересчете на дни выходит даже дешевле, чем через Израиль», – говорит г-жа Захарова.

Она также добавляет, что при сравнении новогодних туров, поездка в ОАЭ на неделю выйдет от 105 тыс. рублей на двоих, но путевка включает только завтраки, и пляж будет городским, а не при отеле.

После новогодних праздников улететь в Египет можно будет уже намного дешевле. «С вылетом из Екатеринбурга 12 января через Израиль на 9 ночей путевка на двоих выходит уже 68 тыс. рублей. Через Казахстан с вылетом 14 января на неделю – 73 тыс. рублей на двоих. Туры в ОАЭ на эти даты соразмерны по деньгам, на 7 ночей тур на двоих по системе «все включено» будет стоить от 72 тыс. рублей. Но, повторюсь, отдых качественно будет разным. Если брать другие направления, они выходят уже дороже. Пхукет по системе «все включено» стоит от 123 тыс. рублей, но те, кто летает в Таиланд, как правило, берут «только завтраки». По моему мнению, если стоимость путевок в Египет в сезон будет конкурентоспособна путевкам в Турцию, и пермяки, и жители Екатеринбурга туда однозначно полетят. За 4 года Турция многим уже поднадоела, а по этим двум направлениям турист, как правило, один», - добавляет г-жа Захарова.

В целом собеседники сходятся во мнении, что пока не откроются полноценные чартерные летные программы в Египет, наплыва пермских туристов в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх ожидать не стоит. Побережье Красного моря привлекало их прежде всего ценой, а она должна быть соразмерна тем цифрам, что были до закрытия воздушного сообщения двух стран. «Снятие запрета, по нашим данным, случится не раньше января-февраля 2019 года. Но даже тогда туроператорам потребуется время, чтобы высвободить самолеты с других направлений и перекинуть их на чартерные программы в страну пирамид», – заключает г-жа Щепелина.

Не пропустите:Coral Travel и Sunmar отменили новогодние туры из Перми в ОАЭ03 октября 2018, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний