Общество
 14 декабря 2018, 15:30   2940

Виновных в запуске маршрута по аварийному путепроводу могут привлечь к ответственности

Виновных в запуске маршрута по аварийному путепроводу могут привлечь к ответственности

Как стало известно Business Class, депутат Пермской думы от «Справедливой России» Вероника Куликова обратилась в прокуратуру с требованием принять меры реагирования в отношении должностных лиц городского департамента дорог и транспорта (ДДиТ). Причиной стала ситуация с маршрутом № 2 «Пермь I – Пермь II». В первый день работы автобус сначала не пошел до конечной остановки, но затем все-таки был запущен до Перми I, хотя на подъезде к станции действует ограничение максимальной грузоподъемности транспортных средств – 10 тонн. А купленные для маршрута №2 «Волгабасы» почти вдвое тяжелее.

В обращении в прокуратуру содержится просьба о запросе у ДДиТ документов, подтверждающих организацию маршрута по аварийному путепроводу, в том числе с целью установить осуществлялись ли исследования участка до его утверждения и начала движения по нему пассажирских автобусов, было ли получено положительное заключение по итогам исследований.
Кроме того, депутат просит принять меры прокурорского реагирования и привлечь к ответственности лиц, виновных в организации маршрута по аварийному путепроводу.

Ограничения на подъезде к Перми I обусловлены состоянием автодорожного путепровода по ул. Монастырской вблизи дома Мешкова: сооружение было построено в 1896 году.

Поделиться:
Все новости компаний