Общество
 01 октября 2018, 19:25   2798

​В Перми осудили председателя ТСЖ за присвоение 2 млн рублей

​В Перми осудили председателя ТСЖ за присвоение 2 млн рублей

В Перми осудили председателя ТСЖ за присвоение 2 млн рублей, который принадлежали возглавляемой им организации.

Не пропустите:​Приставы опечатали культурно-деловой центр в Прикамье 01 октября 2018, 16:20

Как рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры, мужчина от имени товарищества заключил договор с одной из охранных фирм. Позже выяснилось, что у последней отсутствует лицензия, а вскоре она номинально прекратила свое существование. Несмотря на это, фирма продолжала предоставлять охранные услуги. Деньги со счета ТСЖ регулярно перечислялись, а в последующем – передавались наличными. Кроме того, подсудимый составил фиктивный договор договор и подписал акты приема-передачи о якобы оказанных услугах ТСЖ по проведению электромонтажных работ, по которому деньги вновь израсходовал со счета организации.

«В силу занимаемой должности, имея постоянный доступ к корпоративной банковской карте ТСЖ, председатель снимал с нее денежные средства и тратил их на личные нужды, в том числе на посещение развлекательных заведений и отдых», – рассказали в ведомстве.

Суд приговорил пермяка к трем годам лишения свободы, а также оштрафовал на 200 тысяч рублей. Также судом удовлетворены исковые требования ТСЖ в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться: