Общество
 14 декабря 2018, 12:30   1831

В Перми лифтер, которую обвиняют в гибели пенсионерки, предстанет перед судом

В Перми лифтер, которую обвиняют в гибели пенсионерки, предстанет перед судом

В Орджоникидзевский райсуд Перми поступило уголовное дело в отношении женщины, которую обвиняют в гибели пенсионерки в шахте лифта. Заседание назначено на 21 декабря, оно будет проходить в открытом режиме.

Инцидент произошел 5 сентября в доме по ул. Кронита, 4/1. Перед этим в доме сломался лифт, на восьмом этаже его створки оставались открытыми. Женщина, работая лифтером в ООО «Лифтэнерго-Сервис», в нарушение установленных требований самостоятельно приступила к устранению аварийной ситуации по эвакуации пассажиров из кабины лифта. Она попросила возвращавшуюся домой 68-летнюю пенсионерку постоять у открытой двери лифта и проследить, чтобы жильцы не упали в шахту.

Во время эвакуации работником обслуживающей организации застрявших на нижнем этаже в лифте людей, пенсионерка по неустановленной причине упала в шахту. По словам жильцов дома, ее тело смогли извлечь только с помощью спасательного оборудования.

После инцидента следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Поделиться:
Все новости компаний