Город
  1. Город
 11 декабря 2018, 07:30   3219

Полиция проводит проверку после драки на «Супердискотеке 90-х» в Перми

Полиция проводит проверку после драки на «Супердискотеке 90-х» в Перми

Как рассказали Business Class в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, после появления в СМИ сообщений о драке во время концерта в УДС «Молот» 8 декабря полиция начала проверку. В ведомстве уточнили, что от непосредственных участников мероприятия заявлений не поступило.

На фестивале «Супердискотека 90-х» произошла драка между зрителями. Происходящее было снято на видео и выложено в сеть. Вчера организаторы концерта рассказали о своем видении причины драки. По их мнению, всему виной послужила продажа пива во время дискотеки. Алкоголем, по информации организаторов, торговала сеть «МолотОК». Однако происходило это за пределами арендованных для концерта помещениях.

В краевом министерстве физической культуры и спорта сообщили, что организатор концерта не обеспечил сразу несколько требований к проведению мероприятия. «Допуск зрителей в УДС был осуществлен с часовой задержкой, все это время 4,5 тысячи человек находились на улице. Это, безусловно, способствовало злоупотреблению спиртными напитками на морозе. Кроме того, не был должным образом осуществлен контроль на входных группах, что является обязанностью организатора мероприятия. В частности, досмотр проходили только мужчины, женщин-контролеров на входных группах не было. При этом, по словам очевидцев, женщины проносили алкоголь на территорию УДС «Молот». Также выявлялись факты допуска на территорию лиц без билетов и досмотра. Что касается точек питания «МолотОк», то меню было обычным. Согласно федеральному законодательству продажа алкоголя на спортивных объектах запрещена. Но со своей стороны руководство УДС «Молот» проводит проверку», – рассказали в минспорта.

Не пропустите:Продавцы комнаты и автомобиля из «Реальных пацанов» столкнулись с нежданным ажиотажем10 декабря 2018, 14:40
Поделиться:
Все новости компаний