Недвижимость
  1. Недвижимость
 09 декабря 2018, 09:30   3275

Госстройнадзор выявил нарушения в эксплуатации дома на ул. Адмирала Ушакова, 21

Госстройнадзор выявил нарушения в эксплуатации дома на ул. Адмирала Ушакова, 21
Автор:

Арбитражный суд Пермского края завершил производство по иску ЖСК «Ушакова, 21» к инспекции государственного строительного надзора Перми. Заявитель требовал отмены постановлений по делам об административных правонарушениях.

Не пропустите:Дольщики дома на ул. Адмирала Ушакова доплатят за достройку только часть средств26 мая 2018, 07:00

Из документов суда следует, что в декабре 2017 года инспекция провела внеплановую выездную проверку на объекте по ул. Адмирала Ушакова, 21. Специалисты выявили несколько нарушений Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Например, в одном из помещений при выключенном устройстве не функционировала вентиляция, на потолке лестничной клетки были обнаружены следы протечек площадь. 1,5 кв. м, некоторые входные группы не очищены под скребок, на ступенях имелись наледи и снежный покров, в одной из квартир температура горячей воды в ванной после трехминутного пропуска не соответствовала норме.

Из-за этих нарушений инспекция составила два постановления о привлечении кооператива к административной ответственности в виде штрафов в размере 40 тыс. рублей и 5 тыс. рублей.

По данным суда, вина кооператива во вмененных ему административных правонарушениях административным органом доказана. Существенных нарушений порядка привлечения к административной ответственности судом не установлено. Суд отказал ЖСК «Адмирала Ушакова, 21» в отмене постановлений.

Напомним, ранее дом на ул. Ушакова, 21 значился в перечне проблемных объектов Пермского края. Строительство здания началось в 2005 году, а завершилось только в 2016 году. Достройка производилась с использованием мер поддержки Правительства пермского края и АО «ПАИЖК».

Не пропустите:Для территорий завода им. Шпагина и Разгуляя сменят зонирование07 декабря 2018, 15:25
Поделиться:
Все новости компаний