Общество
 07 декабря 2018, 12:43   1483

​Активисты Пермского молодежного центра проверили тротуары в Мотовилихе

​Активисты Пермского молодежного центра проверили тротуары в Мотовилихе

В рамках проекта «Город для всех» состоялся очередной выезд по обращениям жителей, активисты проверили тротуары в Мотовилихинском районе. Они собирают жалобы на неубранные, непроходимые и травмоопасные переходы через социальные сети, затем систематизируют и отдают в работу районным координаторам проекта.

Ирина Форсюк, координатор проекта «Город для всех»:
– Если в летнее время большинство пермских тротуаров не приспособлено для передвижения с инвалидными и детскими колясками, то в зимнее время преодолеть маршрут до дома в некоторых местах трудно вообще всем.

Тротуар на перекрестке улиц Анри Барбюса и Лифанова участники выезда назвали «тропой выживания». Гладкий лед переходит в ступеньки с наледью и без поручней, поскользнувшиеся пешеходы скатываются прямо на проезжую часть. По словам местных жителей, ежедневно люди падают здесь десятками.

Вторая проблемная точка обнаружена прямо через квартал, где улицу Лифанова пересекает улица Якова Свердлова. На обледенелых ступеньках негде ухватиться, а малейшая потеря равновесия может привести к травмам.

«По результатам выезда нами подготовлено обращение в администрацию района, также для решения каждой выявленной проблемы мы привлекаем депутатов Пермской городской Думы и портал «Управляем вместе», – отметила Ирина Форсюк. Через две недели активисты планируют провести контрольный выезд, на котором зафиксируют принятые меры.

Не пропустите:​В Перми планируют установить современные системы освещения 20 ноября 2018, 14:27
Поделиться:
Все новости компаний