Общество
 04 декабря 2018, 14:10   3655

​В Перми осудили преступную организацию, скрывавшую от налогов крупную сумму

​В Перми осудили преступную организацию, скрывавшую от налогов крупную сумму

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении преступной организации, члены которой скрывали от налогов крупную сумму.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, суд установил, что на протяжении 2014–2015 годов злоумышленники оказывали юрлицам и индивидуальным предпринимателям услуги по незаконным банковским операциям с помощью расчетных счетов подконтрольных фирм-однодневок — транзит денежных средств по фиктивным бестоварным операциям, обналичивание, инкассация и другое.

Не пропустите:​В Прикамье птицефабрика загрязняла реку отходами 04 декабря 2018, 12:02

После этого преступники выводили деньги в теневой сектор экономики, в связи с чем не платили налоги на добавленную стоимость и прибыль. Общий оборот организованного преступного сообщества составил 800 млн рублей. Извлеченный доход – более 29 млн рублей.

Суд приговорил руководителей ОПС (организационного преступного сообщества) к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы, а также оштрафовал на 700 и 850 тысяч соответственно. Остальные участники преступной организации получили от 4 лет и 6 месяцев до 5 лет и 6 месяцев и от 8 до 10 месяцев лишения свободы, а также штраф в размере от 120 до 400 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделиться:
Все новости компаний