Общество
 04 декабря 2018, 12:02   5085

​В Прикамье птицефабрика загрязняла реку отходами

​В Прикамье птицефабрика загрязняла реку отходами

В Пермском крае судебные приставы обязали АО «Птицефабрика «Комсомольская» обеспечить нормативную очистку сбрасываемых сточных вод. Исполнительное производство в отношении предприятия возбуждено на основании Кунгурского городского суда.

С иском к птицефабрике обратилась прокуратура, сотрудники которой доказали отсутствие нормативной очистки сбрасываемых хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод в безымянный левобережный приток реки Шаквы. Он протекает по территории Лысьвенского, Березовского и Кунгурского районов.

По требованию приставов руководители птицефабрики предоставили документы, согласно которым после вступления решения суда в законную силу они предприняли все необходимые меры по достижению нормативной концентрации загрязняющих веществ в сточных водах. Сейчас отходы сливаются в реку за пределами населенного пункта (на расстоянии пяти километров от устья водоема).

Химический анализ воды, проводимый каждый месяц, показывает, что допустимая концентрация вредных веществ соблюдается. Исполнительное производство окончено, добавляют в управлении ФССП по Пермскому краю.

Не пропустите:​В Прикамье приставы приостановили работу полигона по переработке твердых бытовых отходов27 ноября 2018, 20:10
Поделиться:
Все новости компаний