Недвижимость
 03 декабря 2018, 07:45   2437

ОАО «Синко»​ и Сбербанк оформляют сделку по покупке головного офиса банка в центре Перми

ОАО «Синко»​ и Сбербанк оформляют сделку по покупке головного офиса банка в центре Перми

Самарская компания «Синко» находится на стадии заключения договора по покупке здания головного офиса Западно-Уральского банка Сбербанка в центре Перми — на ул. Монастырской, 4. «Документальное оформление сделки еще не завершено, на это потребуется некоторое время. Кроме того, договор купли-продажи предусматривает отложенное вступление в право собственности», — пояснили Business Class в компании ОАО «Синко».

При этом в аукционной документации указано, что соглашение должно быть подписано в срок до 5 ноября, после этого в течение шести месяцев производится передача объекта покупателю. В пресс-центр Волго-Вятского банка Сбербанка России отказались дать комментарии по поводу заключения сделки. В кредитной организации отметили, что в здании на текущий момент размещен аппарат Пермского отделения Сбербанка численностью 450 сотрудников. Все системы эксплуатации находятся в исправном состоянии и работают в штатном режиме.

Электронный аукцион по реализации здания бывшего головного офиса Западно-Уральского банка Сбербанка состоялся в конце октября. Имущественный комплекс общей площадью 10,2 тыс. кв. м. (часть трехэтажного кирпичного административного здания площадью 9,8 тыс. кв. м., здания ЦТП и трансформаторной подстанции, а также 9 390/10 000 доли в праве на земельный участок площадью 8,9 тыс. кв. м.) был выставлен на торги за 320 млн руб. Аукцион признан несостоявшимся, так как его единственным участником стало ОАО «Синко».

Отметим, Сбербанк приступил к реализации нескольких «излишних» объектов недвижимости в Перми после реорганизации территориального банка. В 2017 году был ликвидирован Западно-Уральский банк: пермское отделение переведено в подчинение Волго-Вятского банка. Головной офис Западно-Уральского банка на ул. Монастырской стал крупнейшим объектом, выставленным на продажу. Изначально за имущество продавец намеревался получить 450 млн рублей, но позднее снизил стартовую цену.

ОАО «Синко» создано в 1991 году и занимается оптовой торговлей зерном, необработанным табаком, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных. Среди дополнительных видов деятельности — торговля твердым, жидким и газообразным топливом, химическими продуктами, машинами и оборудованием; предоставление займов; аренда и управление недвижимым имуществом и др. Руководит самарской компанией Эдуард Мнацаканян. Согласно информации из открытых источников, прибыль «Синко» в 2017 году составила 36,7 млн рублей, в 2016 году — 44,9 млн рублей, в 2015 году — 2,1 млн рублей.
Не пропустите:Товарные знаки «Виват-трейда» купила сельскохозяйственная компания из Краснодарского края28 ноября 2018, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний