Недвижимость
 25 ноября 2018, 08:30   3553

Часть ТЦ «Разгуляй» в Перми продана московской компании

Часть ТЦ «Разгуляй» в Перми продана московской компании

Продано имущество ЗАО «Оптово-розничное предприятие «Меркадо», находящегося в процедуре конкурсного производства. К участию в торгах был допущен только один участник — московская компания ООО «Спецторг», с ней и заключен договор купли-продажи. Столичная организация приобрела имущество по начальной цене — за 25,3 млн рублей. Новый собственник получил 1/10 долю торгового центра «Разгуляй» площадью 6,8 тыс. кв. м., право аренды участка площадью 94 кв. м. и 1\2 доли на земельный участок площадью 2 тыс. кв. м. на ул. Пермской, 7.

Объекты недвижимости реализованы со второго раза. Первые торги не состоялись в связи с заявлением ООО «А-Сервис» и ООО «Альянс+» о наложении обеспечительных мер на конкурсное производство. Они указали, что начальная цена имущества, определенная ПАО АКБ «Авангард» в сумме 25,3 млн рублей не соответствует рыночной. По оценкам заявителей, собственность должника стоит гораздо дороже – 55,1 млн рублей. Однако арбитражный суд Пермского края усмотрел в их действиях недобросовестное поведение, выраженное в затягивании процедуры банкротства, и отменил обеспечительные меры.

Напомним, краевой арбитраж признал ЗАО «Оптово-розничная компания «Меркадо» банкротом в конце июня. В отношении организации введена процедура конкурсного производства.

Поделиться:
Все новости компаний