Недвижимость
 08 октября 2018, 17:40   2230

Площади торгового центра «Разгуляй» вновь выставлена на торги за 25 млн рублей

Площади торгового центра «Разгуляй» вновь выставлена на торги за 25 млн рублей
Автор: Елена Сарманова

Часть имущества ЗАО «Оптово-розничное предприятие «Меркадо», находящегося в процедуре конкурсного производства, вновь выставили на торги. В собственности должника находятся 1/10 доли торгового центра «Разгуляй», право аренды земельного участка площадью 94 кв. м, и 1/2 доли участка на ул. Пермской, 7. Начальная стоимость имущества составляет 25,3 млн рублей. Подать заявки на участие в торгах можно до 19 ноября 2018 года.

Первые торги по реализации имущества компании не состоялись в связи с заявлением ООО «А-Сервис» и ООО «Альянс+» о наложении обеспечительных мер на конкурсное производство. Они указали, что начальная цена имущества, определенной ПАО АКБ «Авангард» в сумме 25,3 млн рублей не соответствует рыночной. По оценкам заявителей, собственность должника стоит гораздо дороже – 55,1 млн рублей. Однако арбитражный суд Пермского края усмотрел недобросовестное поведение заявителей, выраженное в затягивании процедуры банкротства, и отменил обеспечительные меры.

Напомним, краевой арбитраж признал ЗАО «Оптово-розничная компания «Меркадо» банкротом в конце июня. В отношении организации введена процедура конкурсного производства. Как следует из материалов дела, временный управляющий сделал вывод, что причиной банкротства является высокая задолженность перед кредиторами, недостаточная величина ликвидных активов, неудовлетворительная структура баланса, низкая величина чистых активов.

В январе 2018 года владельцы площадей ТРЦ «Разгуляй» в судебном порядке утверждали порядок пользования торговым зданием. С таким иском обратилось в краевой арбитраж московское ООО «Агентство по недвижимости и жилищному строительству» к ЗАО «Оптово-розничное предприятие «Меркадо».

Поделиться:
Все новости компаний