Общество
 23 ноября 2018, 16:55   3693

Суд прекратил дело о нападении на артистку пермского оперного театра

Суд прекратил дело о нападении на артистку пермского оперного театра

Мировой суд Свердловского района прекратил дело о привлечении к административной ответственности коллектора, «напавшего» на артистку хора пермского оперного театра. На мужчину был составлен протокол о правонарушении по статье 7.17 КоАП РФ — «Уничтожение или повреждение чужого имущества». Судебный орган прекратил разбирательства в связи с истечением срока давности, сообщили Business Class в канцелярии. Решение может быть обжаловано в течение 10 дней в Свердловский районный суд.

Ранее полиция отказалась возбуждать уголовное дело на коллектора по ст. 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью»). В постановлении правоохранительных органов сделан вывод, что «угрозы в отношении девушки были только в словесной форме, каких-либо действий, угрожающих жизни и здоровью заявительницы, мужчина не предпринимал».

Напомним, ЧП произошло в середине августа текущего года. Коллектор, как рассказала сама пострадавшая, с силой стучался в дверь ее квартиры, где она находилась с 85-летней бабушкой. Он называл девушку чужим именем и требовал вернуть долг. «Говорил, что пока я не отдам деньги, визиты и нарушение покоя моего и моих близких не прекратятся. Перед уходом повторил свои угрозы в более жесткой форме», – сообщила артистка. Она также поясняла, что конфликт продолжился на улице, где мужчина неожиданно набросился на нее. По версии девушки, он нанес ей от 15 до 30 ударов. Она пережила сильное потрясение, наряду с телесными повреждениями получила психологическую травму.

Не пропустите:​Суд признал банкротом пермский НПФ «Урал ФД»23 ноября 2018, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний