Общество
 30 сентября 2018, 19:02   2877

Полиция отказала артистке театра в возбуждении уголовного дела в отношении коллектора

Полиция отказала артистке театра в возбуждении уголовного дела в отношении коллектора

Полиция не стала возбуждать уголовное дело в отношении коллектора, которого артистка хора пермского оперного театра обвиняет в избиении и угрозах. Заявительница опубликовала фрагмент постановления, в котором говорится: в действиях мужчины отсутствует состав преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). В документе сделан вывод, что «угрозы были только в словесной форме, и каких-либо действий, угрожающих жизни и здоровью заявительницы N. не предпринимал».

Скандальный инцидент произошел 15 августа. Коллектор, как рассказала пострадавшая, ломился в дверь квартиры, где она находилась с 85-летней бабушкой. Он называл девушку чужим именем и требовал вернуть долг. «Говорил мне, что пока я не отдам деньги, визиты и нарушение покоя моего и моих близких не прекратятся. Перед уходом повторил свои угрозы в более жесткой форме. Сказал, что «…увижу, что мне будет, что ждите нас завтра, каждый день», – написала артистка.

Вызвав полицию, девушка вышла на улицу вслед за коллектором, «стала разговаривать с ним, чтобы он задержался, просила повторить свои требования». По словам артистки, мужчина шел и говорил с ней, а затем неожиданно набросился и избил, нанес от 15 до 30 ударов. Месяц девушка провела на больничном. Она рассказала, что пережила сильное потрясение, наряду с телесными повреждениями получила психологическую травму. «Бабушка сильно испугалась рейдов коллекторов, у нее поднялось давление, она переживала за мое здоровье. <…> Пока я находилась на больничном и в стационаре на лечении бабушка была лишена должного ухода. После у нее случилось два приступа, и она умерла в больнице», – написала пострадавшая.


Видео: Валерия Лебедева.

Поделиться:
Все новости компаний