Общество
 22 ноября 2018, 17:40   3598

​В России запретили использовать вакцину, из-за которой пострадали пермские школьники

​В России запретили использовать вакцину, из-за которой пострадали пермские школьники

Вакцину «ЭнцевирНео» от клещевого энцефалита, после использования которой пострадали ученики пермской школы №7, запретили использовать по всей стране. Соответствующее решение принял Росздравнадзор.

Не пропустите:​В Перми из-за болеющего туберкулезом студента медколледж временно закрывали на карантин 22 ноября 2018, 14:40

Как сообщает издание «Коммерсантъ-Прикамье», в ходе проверки специалисты подвели первые итоги. Выяснилось, что допустимая частота нежелательных реакций (повышение температуры, головная боль и др.) оказалась в два раза выше нормы. Подобные реакции на вакцину должны быть максимум в 4% случаев. Однако в Прикамье привиты были 2,1 тысяча детей, из них недомогания выявлены у 190 человек, что составляет около 9%.

Ранее специалисты Роспотребнадзора обнаружили в медицинских организациях нарушение санитарно-эпидемиологических, в том числе несоблюдение условий хранения иммунобиологических препаратов. По словам медработников, это не является причиной последствий после вакцинации.

Напомним, информация о массовом заболевании школьников появилась 18 октября. Позже выяснилось, что препарат «ЭнцевирНео» был поставлена в августе. Он соответствует всем требованиям.

Поделиться:
Все новости компаний