Общество
 21 ноября 2018, 18:10   3501

​Пермяки отсудили почти 46 тысяч рублей за испорченный отпуск

​Пермяки отсудили почти 46 тысяч рублей за испорченный отпуск

Индустриальный районный суд частично удовлетворил иск супружеской пары к Федеральной службе судебных приставов России (ФССП). Они требовали взыскать с ведомства убытки и компенсацию морального вреда.

Согласно материалам дела, в службе приставов находилось исполнительное производство в отношении одного из истцов о взыскании задолженности в пользу ТСЖ. Впоследствии она была погашена, а в январе текущего года судебный пристав вынес постановление об окончании исполнительного производства.

В апреле супруга должника купила тур на четырех членов семьи. В день вылета в пункте пропуска ее мужу отказали в выезде за пределы Российской федерации в связи действием ограничения, наложенного приставами. Этот запрет истцы посчитали незаконным и просили суд взыскать стоимость путевки (48,871 тыс. рублей) и компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

Суд частично удовлетворил требования, взыскав с Российской федерации в лице ФССП стоимость путевки в размере 35,826 тыс. рублей и 10 тыс. рублей компенсации морального вреда. Стороны не согласились с таким решением и направили жалобы. Их обоснованность оценит Пермский краевой суд.

Не пропустите:Стало еще жарче. Интервью с руководителем турагентства «В отпуск!» Аленой Ковалевой27 октября 2018, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний