Экономика
 21 ноября 2018, 16:55   2916

Депутаты городской думы оценили работу мэрии по привлечению инвесторов в Пермь

Депутаты городской думы оценили работу мэрии по привлечению инвесторов в Пермь

На заседании Пермской думы заместитель главы администрации города Виктор Агеев рассказал депутатам о проектах, реализуемых на территории краевой столицы в рамках муниципально-частного (МЧП) и государственно-частного партнерства. Кроме того, он добавил, что помимо механизмов МЧП, были заключены концессионные соглашения и соглашения с застройщиками о строительстве объектов социальной инфраструктуры.

Один из ключевых проектов, на которые привлекались частные инвестиции, – это реконструкция эспланады (68-го квартала). Светомузыкальный фонтан возведут за счет средств «Сбарбанка». Далее в ходе реконструкции за счет бюджета будет благоустроен сквер площадью свыше 37 тыс. кв. метров.
Кроме того, региональные власти, администрация Перми подписали соглашения с ГК «КОРТРОС» и ООО «СМУ №3 Сатурн-Р». В кварталах, где девелоперы возводят многоквартирные дома, появятся детские сады, спортивные площадки и школы.

Еще один из важнейших проектов – концессионное соглашение в отношении комплекса объектов крематория. Планируется, что в декабре этого года оно будет заключено.

«Если мы можем привлечь частные средства на реализацию социальных проектов, то это большой плюс для города. Депутаты серьезно относятся к этому вопросу, есть общее желание двигаться в этом направлении. Практика в России существует, ее надо изучать и применять», – отметил председатель комитета по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами гордумы Сергей Богуславский.

Виктор Агеев также рассказал о реализации проекта по строительству горнолыжного комплекса «Северный склон». В декабре 2018 года планируется опубликовать и разместить сообщение о проведении конкурса. Сейчас организована работа по оценке стоимости концессионной платы.

По итогам обсуждения этого вопроса первый заместитель председателя Думы Дмитрий Малютин отметил, что привлечение частных инвесторов позволит реализовать больше проектов. «Горожане ждут как можно большее количество реализованных инфраструктурных проектов. Всем будет выгодно, чтобы они финансировались не только из городского бюджета, но и за счет дополнительных инвестиций», – подчеркнул Дмитрий Малютин.

Не пропустите:В собственность Перми выкупят детский сад и бассейн21 ноября 2018, 14:15
Поделиться:
Все новости компаний