Общество
 21 ноября 2018, 14:15   960

В собственность Перми выкупят детский сад и бассейн

В собственность Перми выкупят детский сад и бассейн
На заседании Пермской городской думы депутаты одобрили выкуп в муниципальную собственность двух социальных объектов. Администрация города планирует приобрести детский сад по ул. Чернышевского, 17в. Здание рассчитано на 120 мест. Площадь дошкольного учреждения составляет 2735,9 кв.метров. Объект профинансируется из бюджетов вышестоящих уровней: более 50 млн рублей выделено из федерального бюджета, 18,5 млн рублей – из краевого, 39,5 млн рублей – из бюджета Перми.


Ранее депутаты не поддержали эту идею, поскольку здание продавалось без земельного участка, который находился в собственности министерства обороны РФ. На данный момент минобороны отказалось от права собственности на участок, и оно перешло к Росимуществу. После приобретения здания, участок перейдет к муниципалитету, пояснили в администрации.

«Мы уже смотрели этот объект, соглашусь с коллегами, что есть вопросы по механизму реализации инвестпроекта, тем не менее, садик готов. Есть гарантии, что вопрос с землёй будет решен, поэтому считаю, что нужно поддерживать приобретение», – сказал депутат Арсен Болквадзе.

Также депутаты разрешили приобретение ФОКа с бассейном, который расположен по ул. Транспортная, 7, стоимостью не более 195 млн рублей. Оценка рыночной стоимости ФОКа составила 199 млн рублей. Площадь здания составляет более 3 тыс. кв. метров, в состав объекта входит несколько помещений. Этот бассейн возводит ПЗСП по заказу городской администрации.

«Мы покупаем бассейн в этом году, затем будет объявлен конкурс на его оснащение. Как пообещали в администрации, к марту он должен быть готов к эксплуатации», – прокомментировал заместитель председателя Пермской гордумы Алексей Грибанов.

Не пропустите:В Перми создан оргкомитет по разработке гимна21 ноября 2018, 13:39
Поделиться:
Все новости компаний