Политика
 20 ноября 2018, 07:45   1010

«По делу Павла Ляха» суд планирует допросить Владимира Рыбакина и Ольгу Антипину

«По делу Павла Ляха» суд планирует допросить Владимира Рыбакина и Ольгу Антипину

По делу экс-министра спорта Пермского края Павла Ляха в Ленинском районном суде Перми допрошены члены комиссии, которые проводили служебную проверку после реконструкции стадиона «Динамо». Они указали, что действиями бывшего руководителя ведомства (подписал в ноябре 2015 года документы о приемке спортивного объекта) краевому бюджету не причинен ущерб. «В январе 2016 года были обнаружены недостатки на отремонтированном стадионе. В августе 2016 года комиссией инициирована служебная проверка. Контролирующие лица в суде заявили, что во время ревизии пришли к выводу о завершении подрядчиком работ на стадионе в полном объеме еще в мае — июне 2016 года. Они не нашли оснований для привлечения г-на Ляха к дисциплинарной ответственности», — пояснил Business Class адвокат подсудимого Роман Ахметов.

Сам подсудимый также не считает себя виновным. По его словам, реконструированный стадион «Динамо» эксплуатируется и на нем проводятся соревнования.

Процесс по делу продолжится 28 ноября. В суде планируется допросить по второму вменяемому Павлу Ляху эпизоду, связанному с реконструкцией стадиона «Динамо», бывшего первого вице-премьера Владимира Рыбакина и заместителя председателя краевого правительства Ольгу Антипину.

Ранее показания дали зампред краевого правительства Ирина Ивенских и руководитель контрольно-счетной палаты Пермского края Геннадий Тушнолобов.

Напомним, Павлу Ляху вменяются два эпизода злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Первое касается выделения денежных средств на проведение учебно-тренировочных сборов для членов сборных команд края по различным видам спорта на базе «Раздолье» в Чайковском районе. По версии следствия, Павел Лях незаконно изменил место проведения мероприятия. Изначально его планировалось провести на базе «Снежинка», входящей в федеральный реестр спортивных объектов.

Второй эпизод связан с подписанием акта приемки выполненных работ, касающихся реконструкции стадиона «Динамо» в Перми, на сумму около 46 млн рублей. Следствие считает, что работы на объекты выполнены не в полном объеме и не теми материалами. Общий ущерб оценен в 23,6 млн рублей.

Не пропустите:​Сроки расчетов с кредиторами «Экопромбанка» продлены до 19 февраля 2019 года 18 ноября 2018, 09:30
Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний