Политика
 19 ноября 2018, 17:05   772

На заседании Пермской гордумы депутаты рассмотрят проект бюджета на 2019-2021 годы

На заседании Пермской гордумы депутаты рассмотрят проект бюджета на 2019-2021 годы
20 ноября состоится очередное заседание Пермской городской думы. В основе повестки – проект бюджета на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов. Доходы на 2019 год запланированы в объеме 27,6 млрд рублей, расходы – 28 млрд рублей. В 2020 году доходы составят 28,9 млрд рублей (расходы на уровне 29,3 млрд рублей), в 2021 году – 28,5 млрд рублей (расходы - 28,9 млрд рублей).


В следующем году около 60% расходов будет направлено на социальную сферу. На образование планируется направить 12,7 млрд рублей, на физическую культуру и спорт – 1,1 млрд рублей, на социальную политику – 1,2 млрд рублей, на культуру – 872 млн рублей. Значительный объем средств потратят на транспортную отрасль, строительство и ремонт дорог – 6,7 млрд рублей, на сферу ЖКХ и благоустройство – 2,9 млрд рублей.

«Бюджет амбициозный, это бюджет развития. Но рост инвестиционной составляющей требует и своевременной подготовки конкурсной документации, освоения в жестко определенные сроки – это дополнительная ответственность. Контрольная функция возрастет не только со стороны депутатов, потому что губернатор Пермского края Максим Решетников мобилизовал всю работу к 300-летию Перми. И сегодня огромное количество инвестиций входят в список тех проектов, которые мы будем представлять пермякам. Сегодня предмет первого чтения – это основные параметры и полнота и качество документов представленных к рассмотрению», – подчеркнул председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Также администрация Перми представит отчет по исполнению бюджета за девять месяцев 2018 года. По данным мэрии, кассовые выплаты по расходам из бюджета города в этом году составили 17,1 млрд рублей, план исполнен на 96%.

Кроме того, депутаты рассмотрят ряд важных вопросов социального значения. Речь идет о приобретение в муниципальную собственность двух объектов – здания детского сада на ул. Чернышевского, 17в и спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном по ул. Транспортная,7. Ранее выкуп этих социально-значимых объектов поддержал комитет по инвестициям гордумы.

На «Часе депутата» о реализации муниципально-частного партнерству расскажет первый заместитель главы Перми Виктор Агеев. «В работе у нас несколько крупных объектов – сквер в квартале № 68 на эспланаде, кампус международного центра образования в Камской долине, горнолыжный комплекс «Северный склон» на въезде в Мотовилиху. Кроме того, есть совместные проекты с крупными застройщиками – «Кортрос-Пермь» и «Сатурн-Р» по школам и детским садам. Учитывая важность привлечения дополнительных средств на развитие городской инфраструктуры, ресурс такого партнерства нужно всесторонне оценить и грамотно использовать», – обозначил первый заместитель спикера гордумы Дмитрий Малютин.

Не пропустите:В Перми проработают вопрос компенсационных посадок при вырубке леса19 ноября 2018, 12:09
Поделиться:
Все новости компаний