Общество
 15 ноября 2018, 07:15   1379

Городские власти готовы выкупить бассейн в Дзержинском районе за 195 млн рублей

Городские власти готовы выкупить бассейн в Дзержинском районе за 195 млн рублей

14 ноября на инвестиционном комитете Пермской городской думы депутаты рассмотрели вопрос о выкупе физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном по ул. Транспортной, 7 в Дзержинском районе. Площадь здания составляет более 3 тыс. кв. метров, в состав объекта входит несколько помещений. Этот бассейн возводит ПЗСП по заказу городской администрации.

По словам заместителя главы Перми Людмилы Гаджиевой, на сегодня обеспеченность плавательными бассейнами Перми крайне низкая, их всего семь. Согласно оценке рыночная стоимость объекта составила 199,6 млн рублей. В бюджете города на приобретение бассейна предусмотрено 195 млн рублей. Первоначальная цена, обозначенная застройщиком, – 220 млн рублей.

Депутат Ирина Горбунова рассказала, что единственный муниципальный бассейн находится в микрорайоне Садовый. «В этот бассейн ездят дети из Кировского и Орджоникидзевского районов, и на сегодня объект перегружен и не может вместить всех желающих. Бассейн в Дзержинском районе станет спасением», – заметила г-жа Горбунова.

Депутаты единогласно поддержали выкуп комплекса в муниципальную собственность и рекомендовали принять решение на пленарном заседании думы.

Не пропустите:Комитет думы поддержал выкуп детского сада на Чернышевского, 17в в собственность Перми14 ноября 2018, 18:08
Поделиться:
Все новости компаний