Город
 19 ноября 2018, 12:09   750

В Перми проработают вопрос компенсационных посадок при вырубке леса

В Перми проработают вопрос компенсационных посадок при вырубке леса

На профильном комитете Пермской городской думы депутаты подняли вопрос о компенсации уменьшения площади лесов, попадающих в район строительства Чусовского моста. Дорожные работы запланированы и на Восточном обходе: устройство четырехполосной дороги, транспортных развязок и расширение полосы отвода.

«Понятно, что объект приоритетный и во многом решающий проблему транспортной доступности для жителей Орджоникидзевского района и для тех, кто пользуется дорогой на Березники. Задействованы средства федерального и краевого бюджетов, частные инвестиции – всего порядка 15 миллиардов. Тем не менее, считаю, что сначала нужно однозначно положительно решать вопрос по компенсационным посадкам на тех участках, где сейчас стоит лес», – подчеркнул первый заместитель председателя Пермской городской думы Дмитрий Малютин. Он пояснил, что этого требует федеральное законодательство: «Часть 6 ст.105 Лесного кодекса РФ требует компенсировать уменьшение площади лесов».

Депутаты рекомендовали администрации Перми подготовить соответствующий проект решения и внести его в гордуму. «Параллельно мы направим запрос в краевое правительство для правовой оценки. На ноябрьской Думе вернемся к этой проблеме – нужно синхронизировать действия города и края и избежать претензий контролирующих органов», – заметил Дмитрий Малютин.

Не пропустите:Профильный комитет гордумы рекомендовал принять проект бюджета Перми на 2019-2021 годы17 ноября 2018, 13:43
Поделиться:
Все новости компаний