Общество
 19 ноября 2018, 13:15   1013

Допрос подростка, обвиняемого в нападении на школу №127, начнется в суде после 20 ноября

Допрос подростка, обвиняемого в нападении на школу №127, начнется в суде после 20 ноября

В Перми продолжается рассмотрение резонансного уголовного дела о нападении на школу №127. Пока не завершен процесс предоставления доказательств со стороны обвинения, оглашаются показания потерпевших. Ориентировочно после 20 — 21 ноября начнется допрос подсудимого, сообщили Business Class в Мотовилихинском районном суде.

«Они заранее спланировали убийство, пришли в здание школы, взяв с собой несколько ножей. Зайдя в кабинет, где проходил урок, нанесли ножевые удары в жизненно-важные органы учителю начальных классов и девяти малолетним учащимся, причинив тяжкий и легкий вред здоровью. Умысел на убийство не был доведен до конца, поскольку учителю удалось вывести учеников из класса. Оставшись в аудитории, обвиняемые с целью убийства нанесли друг другу проникающие удары ножом в область шеи, после чего были задержаны охранниками», — сообщали в следственном комитете.

Заседания проходят в закрытом режиме ежедневно в будни. Завершить рассмотрение дела планируется до конца текущего года. Резолютивная часть решения суда будет оглашаться в открытом заседании, пояснили в судебном органе.

Напомним, к нападению на школу причастны двое 16-летних подростков. Уголовное дело на одного из них оформлено в отдельное производство. Материалы в отношении второго — месяц назад поступили в Мотовилихинский суд. Юноша обвиняется в покушении на убийство школьников младших классов и их педагога (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст.105 УК РФ). Потерпевшими по делу признаны 30 человек, в том числе учащиеся, получившие моральные травмы.

Также подсудимому инкриминируется уничтожение имущества школы путем поджога (ч. 2 ст.167 УК РФ) и разбойное нападение на охранника (ч. 1 ст.162 УК РФ). Ранее он частично признал вину. Молодой человек является выпускником школы №127 (окончил ее два года назад), кроме того, он состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Не пропустите:Один из подростков, обвиняемых в нападении на школу №127, частично признал вину26 октября 2018, 22:25
Поделиться:
Все новости компаний