Город
 01 ноября 2018, 20:53   5648

По делу о нападении на пермскую школу №127 допрошена защищавшая детей учительница

По делу о нападении на пермскую школу №127 допрошена защищавшая детей учительница

В Мотовилихинском районном суде Перми продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении подростка, которого обвиняют в нападении на школу №127 в январе 2018 года. Заседания проходят в будние дни ежедневно в закрытом режиме. В течение последних нескольких дней проводится допрос свидетелей со стороны обвинения. Сегодня показания дала учительница, защищавшая школьников и сама пострадавшая во время инцидента.

Педагог после заседания отказалась от комментариев, сославшись на подписанный ранее, вероятно, на стадии предварительного следствия, документ о неразглашении.

Как сообщили Business Class в Мотовилихинском районном суде, допрос подсудимого состоится после 16 ноября. Завершить рассмотрение дела планируется до начала декабря.

Напомним, подросток обвиняется в покушении вместе с соучастником на убийство школьников младших классов и их педагога (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст.105 УК РФ). Потерпевшими по делу признаны 30 человек, в том числе учащиеся, получившие моральные травмы. Также юноше инкриминируется уничтожение имущества школы путем поджога (ч. 2 ст.167 УК РФ) и разбойное нападение на охранника (ч. 1 ст.162 УК РФ). Ранее он частично признал вину в покушении на убийство людей в школе 127.

Не пропустите:На грани школа. Психолог анализирует трагедию в школе 127. Что делать дальше? Как помочь детям?18 января 2018, 16:57
Поделиться:
Все новости компаний