Экономика
 16 ноября 2018, 19:42   1987

За девять месяцев доходы в бюджет Перми превысили 17,4 млрд рублей

За девять месяцев доходы в бюджет Перми превысили 17,4 млрд рублей

Два комитета Пермской городской думы рассмотрели вопрос исполнении бюджета города за девять месяцев 2018 года. Объем доходов составил 17,4 млрд рублей, это 100,0% исполнения плана. Кассовые выплаты по расходам из бюджета составили 17,1 млрд рублей, план исполнен на 96%.

Самые низкие показатели исполнение кассового плана по бюджетным инвестициям у департамента жилищно-коммунального хозяйства, управления жилищных отношений, департамента общественной безопасности. В частности, по департаменту ЖКХ неисполнение кассового плана на 61,9, тыс. рублей связано с продолжительностью выполнения работ по корректировке проектной документации.

По словам председателя Контрольно-счетной палаты города Перми Марии Батуевой, неисполнение плана по инвестиционным расходам приводит к ежегодному отвлечению средств из бюджета, поэтому необходима целенаправленная работа администрации по снижению рисков реализации инвестиционных проектов муниципалитета.

«В зоне риска традиционно остаются освоение инвестиционных расходов: у нас растет количество инвестиционных объектов, которые город, принимая на себя, создает бюджет развития. По 34 объектам инвестиционные расходы близки к нулю. Необходимо предпринять усилия, чтобы негативную тенденцию переломить», – отметил первый заместитель председателя гордумы Дмитрий Малютин.

Председатель комитета по бюджету и налогам Наталья Мельник сообщила, что по состоянию на 1 октября в Перечень бюджетных инвестиций включен 71 объект. «Число инвестиционных объектов растет, но вместе с тем отмечается низкое освоение средств. Причина – нарушение подрядными организациям сроков и исполнения иных условий договоров, отсутствие претендентов на заключение муниципальных контрактов, положительных заключений контролирующих органов», – отметила г-жа Мельник.

«Мы все знаем, что конкурсные процедуры у нас составляют шесть месяцев, ПСД разрабатывается четыре месяца, то есть за год точно могла быть какая-то подвижка, и мы должны видеть, куда мы идем. Но мы в очередной раз переносим затраты, которые мы не понесли, в бюджет следующих лет. Нужно исполнять те инвестиции и те объекты, которые мы закладываем, в полном объеме», – прокомментировал председатель комитета по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами Сергей Богуславский.

Ранее комитет по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами рекомендовал председателю Пермской городской Думы обратиться к главе Перми с предложением принять меры к повышению эффективности инвестиционных расходов в сфере жилищно-коммунального хозяйства и направить в городской парламент эту информацию.

Не пропустите:Бюджетный комитет гордумы поддержал перераспределение средств на строительство бассейна в Перми19 октября 2018, 18:20
Поделиться:
Все новости компаний