Культура
 16 ноября 2018, 13:55   3985

Пермский художник, изменивший «Счастье не за горами», оштрафован на 15 тысяч рублей

Пермский художник, изменивший «Счастье не за горами», оштрафован на 15 тысяч рублей
Автор: Ольга Полякова

В мировом суде Ленинского района решился вопрос о выборе наказания для пермского художника Алексея Илькаева (известен под псевдонимом Sad Face). Месяц назад он художественно переосмыслил известный городской арт-объект «Счастье не за горами», заменив первую часть надписи на слово «смерть». В итоге конструкцию власти спешно демонтировали.

Полиция возбудила в отношении Алексея Илькаева уголовное дело по статье УК — «Вандализм», однако 2 ноября прекратила его. 6 ноября прокуратура утвердила данное постановление и направила материал в суд. Законность прекращения уголовного дела подтверждена судебным органом. В качестве наказания за порчу значимого для города объекта Алексею Илькаеву выписан штраф в размере 15 тысяч рублей, сообщил Business Class адвокат Сергей Калкатин. При этом представитель прокуратуры настаивал на штрафе в 20 тысяч рублей.

«Алексей Илькаев считается несудимым. У нас была долгая борьба против того, чтобы полиция не направляла в суд уголовное дело с обвинительным актом. Нам удалось добиться прекращения дела. Обжаловать решение о назначении судебного штрафа мы не намерены», — пояснил г-н Калкатин.

Отметим, что Алексей Илькаев возместил материальный ущерб за порчу арт-объекта, заплатив в бюджет 45 тысяч рублей. Сейчас надпись находится на реконструкции, ее планируют установить на прежнее место в декабре.

Не пропустите:«Счастье не за горами» установят на прежнее место в декабре15 октября 2018, 16:55
Поделиться:
Все новости компаний