Недвижимость
 16 ноября 2018, 18:11   4561

В Перми возобновились работы на шестилетнем долгострое

В Перми возобновились работы на шестилетнем долгострое
Автор: Ирина Семанина

Вторая очередь дома по ул. Челюскинцев, 23 в Дзержинском районе Перми будет достроена к сентябрю следующего года. Об этом рассказал первый заместитель Председателя правительства – министр строительства и архитектуры края Михаил Сюткин прямо на стройплощадке проблемного дома, где уже работает подрядчик.

Напомним, застройщиком дома выступала компания «ПермГражданСтрой». В декабре 2014 года она прекратила работы на объекте и объявила о банкротстве. Без квартир остались 114 человек. На тот момент вторая очередь была закончена только на 38%.

Работы по достройке возобновились летом текущего года. Это стало возможным благодаря реализации регионального механизма достройки проблемных объектов и закона о господдержке обманутых дольщиков. Последний предполагает выплату субсидий на завершение строительства. Речь идет о 617 постановлении правительства Пермского края и 144 региональном законе.

Сегодня в доме на ул. Челюскинцев, 23 производятся работы по организации внутренних инженерных сетей, установке противопожарных дверей, остеклению, прокладке отопления, разводке электрики. Все работы контролирует «ПАИЖК», подрядчиком выступает компания «Урал-Инвест».

По словам председателя ЖСК «Челюскинцев, 23 (2 очередь)» Ларисы Кытмановой, все работы планируется закончить к 9 сентября 2019 года. Доплата с каждого пайщика за 1 кв. метр составит 18,27 тыс. рублей.

«Первый дом особенно важен, потому что когда отрабатываются процедуры нового законодательства, на каждом шаге приходится сталкиваться с техническими нюансами. ЖСК «Челюскинцев, 23» – первопроходец нового механизма, его опыт важен для других подобных объектов. В Прикамье их семь, пять уже пошли по пути создания ЖСК и достройки», – заключил министр. Следующим объектом, который планируется достроить по такой схеме, станет дом по ул. Толмачева, 15.

Не пропустите:В Добрянке завершили строительство моста через реку Вож16 ноября 2018, 13:00
Поделиться:
Все новости компаний