Экономика
 15 ноября 2018, 07:45   2973

«АСВ» предъявило бывшему зампреду правления «Экопромбанка» гражданский иск на 122 млн рублей

«АСВ» предъявило бывшему зампреду правления «Экопромбанка» гражданский иск на 122 млн рублей

В Ленинском районном суде Перми состоялось заседание по уголовному делу в отношении Вадима Манина, бывшего зампреда правления АКБ «Экопромбанк». Как стало известно Business Class, на процессе «Агентство по страхованию вкладов» (управляет обанкротившейся кредитной организацией) увеличило размер требований, ранее заявленных в гражданском иске по делу, до 122 млн рублей. На этом суд закончил рассмотрение дела, 28 ноября стороны приступят к прениям.

Как ранее пояснил Business Class представитель прокуратуры, завершить разбирательства по делу в отношении Вадима Манина планируется до конца текущего года.

Топ-менеджер банка обвиняется в злоупотреблении полномочиями, выразившемся в незаконном выводе из залога банка 32 квартир стоимостью более 260 млн рублей. Недвижимость в ЖК «Пермские медведи» служила обеспечением по кредитному договору с компанией «Магнит-Инвест». Сам г-н Манин вину не признает. «Он оказался не в то время, не в том месте», — так в начале судебных разбирательств охарактеризовал ситуацию адвокат подсудимого Андрей Сачихин.

Напомним, лицензия у ОАО АКБ «Экопромбанк» отозвана в августе 2014 года. Через месяц банк признали банкротом. Задолженность кредитного учреждения перед кредиторами оценена в 6 млрд рублей.

Не пропустите:Суд допросил Владимира Нелюбина по уголовному делу в отношении топ-менеджера «Экопромбанка»12 сентября 2018, 12:38
Поделиться:
Все новости компаний