Экономика
 21 марта 2018, 19:15   3187

​«АСВ» вновь выставило на торги имущество «Экопромбанка» в Перми

​«АСВ» вновь выставило на торги имущество «Экопромбанка» в Перми
Автор: Кирилл Перов

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» проинформировала о проведении торгов по продаже имущества «Экопромбанка». Всего сформирован 21 лот.

Самый крупный из них – паи Закрытого паевого инвестиционного фонда «Пермский земельный фонд», под управлением столичной компании «ТРИНФИКО Пропети Менеджмент» в количестве 1 млн штук. Начальная цена продажи – 344,759 млн рублей. Лот предназначен только для квалифицированных инвесторов. Ранее «Коммерсант-Прикамье» сообщал, что в составе имущества «Пермского земельного фонда» могут находиться недостроенное здание и земельный участок 1,5 га на 2-й Казанцевской, 9, и земельный участок на Карпинского, 115, площадью 4,5 га.

Еще один лот, выставленный на торги, включает в себя нежилые здания (788,5 кв. метров) и земельный участок (885 кв. метров) по ул. 25-го Октября, 1. Начальная цена продажи – 20,693 млн рублей. Также «АСВ» реализует права требований к юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям.

Торги проводятся в форме публичного предложения по лотам с 7 мая по 27 июня 2018 года с понижением цены. По лотам, включающим паи ЗПИФ «Пермский земельный фонд» и здание с земельным участком на ул. 25-го Октября, 1, последняя ступень понижения составит 76% от начальной цены.

18 августа 2014 года ЦБ отозвал лицензию на совершение банковских операций у «Экопромбанка». 29 сентября 2014 года банк признан арбитражным судом Пермского края банкротом. В его отношении открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим утверждена Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

27 сентября 2017 года «Агентство по страхованию вкладов» направило в краевой арбитраж заявление о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей «Экопромбанка». Среди них – Андрей Туев (занимал пост председателя банка), его заместитель – Алексей Лихачев, Вадим Манин и Алексей Червонных, а также Татьяна Мазука (работала начальником казначейства – заместителем главного бухгалтера). Общая сумма требований составляет 3,25 млрд рублей.

В феврале в Перми задержали бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края, бизнесмена Владимира Нелюбина. 7 февраля Ленинский суд избрал экс-депутату меру пресечения в виде залога в размере 20 млн рублей. Владимира Нелюбина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. По версии следствия, бизнесмен похитил порядка 200 млн рублей из бюджета кредитной организации, скрыв это под видом получения кредита одним из клиентов банка. Свою вину он отрицает.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний