Экономика
 14 ноября 2018, 14:35   2680

Уголовное дело в отношении экс-министра Прикамья Алмаза Закиева поступило в суд

Уголовное дело в отношении экс-министра Прикамья Алмаза Закиева поступило в суд

Уголовное дело в отношении экс-министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева поступило в Ленинский районный суд. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Следователи установили, что с декабря 2015 года по март 2016-го г-н Закиев принял от крупной строительной компании 8,4 млн рублей в виде взятки за способствование в получении ООО «Мостострой-12» контракта на возведение объекта транспортной инфраструктуры стоимостью более 2 млрд рублей. Также чиновник предпринял меры для отстранения другой конкурирующей фирмы от участия в торгах.

В ведомстве считают, что подкуп был завуалирован под приобретение у министра его квартиры в Тюмени по завышенной цене (за 28 млн рублей). Алмаз Закиев вины не признает.

В картотеке судебного органа указано, что материалы дела преданы 13 ноября судье Марине Насибуллиной. Дата заседания пока не назначена.

Не пропустите:​Экс-министр Евгений Балуев получил условный срок и штраф за многомиллионное мошенничество14 июня 2018, 17:17
Поделиться:
Все новости компаний