Регионы
 12 ноября 2018, 21:05   1058

В Пермском крае отремонтировали дорогу «Кудымкар – Пожва»

В Пермском крае отремонтировали дорогу «Кудымкар – Пожва»

В Пермском крае завершен ремонт автомобильной дороги регионального значения «Кудымкар –Пожва»: 31 километр дорожного полотна приведен в нормативное состояние.

На первом участке дороги от 6 до 25 км в Кудымкарском и Юсьвинском районах подрядчик уложил асфальтобетонное покрытие проезжей части с учетом уширений и съездов. Перед этим рабочие произвели выравнивающее фрезерование существующей дороги, убрали ямы методом устройства выравнивающего слоя, а также укрепили обочины, а барьерное ограждение на обочинах оцинковали. Кроме того, на участке дороги были восстановлены остановочные и посадочные площадки на автобусных остановках и отремонтированы бордюры.

На втором участке – от 52 до 65 км в Юсьвенском районе, помимо аналогичных работ подрядчик восстановил существующие остановочные и посадочные площадки на автобусных остановках в поселках Чикманово, Тимино, Купрос, Большая Мочга.

Договор на выполнение работ был заключен в 2018 году с ООО «МДС». Заказчиком выступило краевое Управление автомобильных дорог.

В министерстве транспорта Пермского края отметили, что автодорога Кудымкар-Пожва имеет важное региональное и межмуниципальное значение. По ней курсирует не только личный, но и общественный транспорт. Здесь проезжают автобусы муниципальных маршрутов, а школьный автобус доставляет детей из деревень в образовательные учреждения Юсьвы, Пожвы и Майкора. В этих поселениях также размещаются общественно значимые объекты: в Юсьве расположена районная больница, МФЦ, отделения банков, а в Майкоре достраивается новая амбулатория.

Не пропустите:​Дорога к развитию. Сдан отремонтированный участок региональной автодороги «Пожва – Кама»07 августа 2018, 17:50
Поделиться:
Все новости компаний