Общество
 09 ноября 2018, 23:27   367

​Полномочный представитель президента в ПФО и глава Прикамья провели рабочую встречу

​Полномочный представитель президента в ПФО и глава Прикамья провели рабочую встречу

8 ноября полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и губернатор Пермского края Максим Решетников провели рабочую встречу. Стороны обсудили социально-экономическое состояние региона, актуальные вопросы развития края, а также предстоящий визит полпреда в декабре 2018 года.

Максим Решетников также представил полпреду Президента РФ ключевые проекты, которые предполагается реализовать к 300-летию краевой столицы. По словам главы региона, преобразование территории бывшего завода «Ремпутьмаш» в новое социокультурное пространство является одним из наиболее интересных проектов в рамках комплексного развития Перми и соответствует тренду в развитии общественных пространств мировых мегаполисов.

В бывшем цехе №5 частично расположится краеведческий музей, один из корпусов перейдет под нужды Музея современного искусства PERMM. Предполагается, что в результате переезда территория художественной галереи увеличится в три раза.

«Сейчас на территории бывшего завода зарождается новый культурный кластер. Здесь будут размещены ключевые музейные пространства, площадки для деятелей творческой индустрии, предпринимателей, проводиться образовательные и развлекательные мероприятия. Это новое городское пространство, где будет кипеть жизнь», — отметил Максим Решетников.
В конце 2017 года площадка завода «Ремпутьмаш» была выкуплена региональным Правительством в собственность края. Проект комплексного развития центральной части Перми к празднованию ее 300-летия одобрил Президент России Владимир Путин во время своего визита в Пермь в сентябре 2017 года.
Оргкомитет по подготовке к празднованию 300-летия Перми возглавил заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам строительства и регионального развития Виталий Леонтьевич Мутко.
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний