Общество
 08 ноября 2018, 14:33   2890

Министерство транспорта Прикамья создало институт дорожного проектирования

Министерство транспорта Прикамья создало институт дорожного проектирования
Автор: Кристина Суворова

В Перми зарегистрировано ГБУ «Управление дорожного проектирования». Оно учреждено министерством транспорта Пермского края. Институт будет работать по госзаданию и проектировать приоритетные дорожные объекты.

По словам директора учреждения Павла Морозова, первоочередной станет разработка проектов по возведению улицы Строителей, завершающему этапу реконструкции трассы Кунгур – Соликамск, а также строительству автодороги «Губаха – Кунья». «Управление автодорожного проектирования создано для того чтобы краевые власти получали качественную проектную документацию точно в срок. Мы будем выполнять полный комплекс работ от технико-экономического обоснования проекта до авторского надзора за строительством и решения вопросов по эксплуатации, если это будет необходимо», – отметил руководитель учреждения.

Ранее региональное министерство транспорта выкупило 100% доли ООО «Уральский институт дорожного проектирования» за 14,2 млн рублей. На базе этой компании, владельцем которой являлся Павел Морозов, и создано управление. В нем трудоустроены специалисты компании, перешедшей в краевую собственность.

Поделиться:
Все новости компаний