Спорт
 06 ноября 2018, 13:18   4081

Суд признал пермский ФК «Амкар» банкротом

Суд признал пермский ФК «Амкар» банкротом

6 ноября арбитражный суд Пермского края рассмотрел заявление о банкротстве общественной организации «ФК «Амкар». Суд признал футбольный клуб банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Конкурсным управляющим назначен Александр Маслаков, член союза «Уральской саморегулируемой организации арбитражных управляющих». Процедура банкротства будет проводиться в упрощенном режиме в связи с тем, что на данный момент «ФК «Амкар» находится в стадии ликвидации.

По словам заместителя генерального директора «ФК «Амкар» по правовым вопросам Сергея Мальцева, сейчас приоритетом является выплата заработной платы перед работниками клуба.

Сергей Мальцев:
— Сегодняшнее решение суда для клуба значит очень много. Все ждали этого момента, надеялись, что оно не состоится. Но сейчас клуб является банкротом по всем признакам. Поэтому мы вынуждены прийти с этим заявлением в суд, выплатить зарплату, покрыть долги и максимально красиво выйти из этой ситуации.

Напомним, что общая сумма задолженности «ФК «Амкар» составляет 540 млн рублей. Из них 107 млн рублей является задолженностью по зарплате перед работниками клуба и футболистами.

Следующее заседание по итогам конкурсного производства назначено на 22 апреля 2019 года.

Ранее Business Class сообщал, что с иском о признании клуба несостоятельным обратился бывший президент «Амкара» Геннадий Шилов. Согласно картотеке суда, заявление зарегистрировано 5 сентября. ФК «Амкар» прекратил свое существование в июне этого года. Клуб не имел финансовых гарантий для участия в чемпионате России в предстоящем сезоне 2018/19. Российский футбольный союз отозвал у клуба лицензию.

Поделиться:
Все новости компаний