Регионы
 06 ноября 2018, 19:45   3903

Открыто прямое авиасообщение между Пермью и Нижним Новгородом

Открыто прямое авиасообщение между Пермью и Нижним Новгородом
Автор: Кристина Суворова

География полетов из пермского аэропорта расширилась. Авиакомпания «Азимут» открыла рейс, связавший краевую столицу с Нижним Новгородом. По информации регионального министерства транспорта, полеты будут выполняться дважды в неделю – по понедельникам и пятницам, на самолетах «Сухой Суперджет 100», рассчитанных на 103 посадочных места. Общее время в пути составляет 1 час 30 минут. Рейс в Нижний Новгород субсидируется из краевого бюджета. Сумма дотаций на 2018 год составляет 3,73 млн рублей.

Административный центр Приволжского федерального округа стал 29 городом, куда доступны прямые перелеты из Перми. За последнее время открылось несколько новых направлений – Минеральные воды, Калининград, Тбилиси (Грузия). За восемь месяцев 2018 года пассажиропоток пермского аэропорта «Большое Савино» вырос на 15,3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Всего в 2018 году на организацию обслуживания воздушным транспортом из краевого бюджета выделено 87,6 млн рублей. Перевозчики выполняют субсидируемые рейсы в Краснодар, Самару, Казань, Калининград, Когалым, Нижний Новгород и Новосибирск.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний