Город
 02 ноября 2018, 12:05   1147

В Перми снят режим ЧС, вводившийся из-за разлива ртути в Свердловском районе

В Перми снят режим ЧС, вводившийся из-за разлива ртути в Свердловском районе

В Перми снят режим чрезвычайной ситуации, введенный в середине октября из-за разлива ртути вблизи нежилого здания, расположенного на частной территории на ул. Бахаревской в Свердловском районе Перми. Соответствующее постановление размещено на сайте городской администрации.

Как сообщили Business Class в ГКУ «Гражданская защита», работы по демеркуризации не завершены. Загрязненными опасным веществом остаются помещения внутри здания на ул. Бахаревской, 53. Контролировать завершающую стадию работ по очистке объекта от ртути поручено начальнику «Пермского городского управления гражданской защиты» Александру Стяжкину. Владельца нежилого объекта недвижимости также обязали включиться в работы по демеркуризации.

Ранее с территории вокруг строения вывезено 36 килограммов загрязненного грунта. Замеры на некоторых участках внутри здания (входная группа) показывали, что предельно допустимая концентрация ртути превышала норму в 100 раз. Ртуть в строение, вероятно, занесли на обуви посещавшие объект люди.

Поделиться:
Все новости компаний