Город
 19 октября 2018, 12:40   4638

С участка на Бахаревке, где произошел разлив ртути, вывезено 36 кг загрязненного грунта

С участка на Бахаревке, где произошел разлив ртути, вывезено 36 кг загрязненного грунта

Около нежилого строения на улице Бахаревской, 53 продолжаются работы по ликвидации последствий разлива ртути. Как сообщили Business Class в ГКУ «Гражданская защита», с места вывезено 36 килограммов загрязненного грунта. Замеры на некоторых участках внутри здания (входная группа) показывают, что предельно допустимая концентрация ртути превышает норму в 100 раз. «Ртуть, видимо, занесли на обуви, входя в помещение», — предполагают сотрудники учреждения.

Режим ЧС на территории не снят до сих пор. Участок огорожен, на него закрыт доступ для людей и транспорта. Правоохранительные органы проводят проверку по выяснению причин и источников загрязнения территории. Работы по демеркуризации помещений здания, предположительно, продлятся еще неделю, сообщили в ГКУ «Гражданская защита».

Ранее в Перми произошел разлив ртути в доме на улице Ушакова, 14, из-за этого также на территории пришлось вводить режим ЧС. В августе множество выброшенных ртутных градусников жители обнаружили возле детского сада на улице Никитина, 18.

Поделиться:
Все новости компаний