Недвижимость
 31 октября 2018, 11:33   2142

​Суд оштрафовал директора ТЦ «Топаз» в Перми ​

​Суд оштрафовал директора ТЦ «Топаз» в Перми ​

Орджоникидзевский районный суд Перми оштрафовал директора торгового центра «Топаз». Она привлечена к уголовной ответственности за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты прокурорской проверки. Сотрудники надзорного органа установили, что собственники и арендаторы помещений ТЦ «Топаз» по ул. Веденеева, 29 допускали грубые нарушения законодательства о пожарной безопасности.

В частности, в помещениях торгового центра отсутствовали автоматические установки пожаротушения, а имеющиеся – находились в неудовлетворительном состоянии; пути эвакуации и выходов из здания загромождены, инструкции о мерах пожарной безопасности не разработаны и не утверждены; отделка стен на путях эвакуации выполнена с использованием материалов с неизвестными характеристиками пожарной безопасности. В ведомстве добавляют, что допуск лиц к работе на объекте осуществлялся без прохождения ими обучения мерам пожарной безопасности, сообщают в краевой прокуратуре.

По итогам рассмотрения дела суд назначил руководителю торгового центра штраф в размере 50 тыс. рублей. Решение вступило в законную силу. Сейчас все нарушения пожарной безопасности в ТЦ «Топаз» полностью устранены, добавляют в надзорном органе.

Не пропустите:Новый срок: нарушения пожарной безопасности в ТД «Бирюса» должны устранить к январю 2019 года25 октября 2018, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний