Город
 31 октября 2018, 11:02   4628

​Дмитрий Самойлов обозначил места строительства новых бассейнов в Перми

​Дмитрий Самойлов обозначил места строительства новых бассейнов в Перми

В Перми после 20-летнего перерыва возобновилось строительство бассейнов. Два новых объекта появятся в Мотовилихинском и Дзержинском районах. Об этом сообщил глава города Дмитрий Самойлов. Согласно планам властей, до 2022 года бассейны появятся в микрорайонах Вышка-2 и Парковый. Возведение объектов одобрено городской инвесткомиссией.

Дмитрий Самойлов:
– Когда мы спрашиваем людей, какие спортивные объекты им наиболее необходимы, то чаще всего в ответ слышим – бассейны, и это логично с учетом нашего климата.

Сегодня в краевой столице работают семь бассейнов разных форм собственности. Еще 11 таких объектов находятся на территории школ и учреждений дополнительного образования.

По информации мэрии, наиболее доступными для обычного населения являются бассейны в Индустриальном и Свердловском районах города. В остальных районах – такие объекты до недавнего времени отсутствовали. Недостаточное количество мест для плавания подтверждается также проведенными социологическими исследованиями, добавляют в администрации Перми.

Более половины опрошенных родителей в качестве предпочитаемого направления в сфере дополнительного образования для детей назвали различные спортивные секции. Плавание заняло лидирующую строчку (11,8 %) по популярности среди видов спорта.

В прошлом году администрация города впервые выступила заказчиком строительства бассейна. Сегодня завершается строительство бассейнов на ул. Сысольской, 10/5 (Кировский район) и на ул. Транспортной, 7 (Дзержинский район). Оба бассейна планируется ввести в эксплуатацию в этом году, а открыть – в следующем.

Не пропустите:​Чтобы остаться в Перми. Глава региона предложил разметить аквапарк на месте бывшего ипподрома12 октября 2018, 14:00
Поделиться:
Все новости компаний