Город
  1. Город
 24 октября 2018, 13:17   441

В Перми привели в нормативное состояние 1 млн квадратных метров дорог

В Перми привели в нормативное состояние 1 млн квадратных метров дорог

23 октября на заседании Пермской думы заместители главы города Анатолий Дашкевич и Сергей Романов представили отчет по содержанию и ремонту улично-дорожной сети и благоустройства дворов.

По данным администрации, план выполнен более чем на 100 %, приведено в нормативное состояние 1 млн кв метров дорог. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»: отремонтировано 23 объекта площадью 509,4 кв.метров с общим объемом финансирования 600 млн рублей. «Подрядные организации отчитались, что готовы к содержанию улично-дорожной сети в зимний период: подготовлены в полном объеме противогололедные материалы и 361 единица техники», – рассказал Анатолий Дашкевич.

В целом депутаты положительно оценили проделанную на дорогах Перми работу. Однако, отметили, что есть недобросовестные подрядчики.

«Количество – количеством, но главным должно оставаться качество. И у нас есть компании, которые по этому показателю хромают. На перспективу нужно при проведении конкурсов и аукционов смотреть – потянет ли подрядчик объем», – сказал первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

«В городе сейчас выделяется достаточно много денег на благоустройство. В целом, работа проводится нормально, но есть подрядчики, которые где-то недоделывают мелочи, где-то не вывозят мусор, неправильно ставят бордюры или забывают о них. Мы с депутатской комиссией по дорогам выезжаем на объекты, контролируем ход работ и готовый результат. Свои замечания передаем в администрацию, и следим, чтобы недостатки были устранены, чтобы все бюджетные деньги были потрачены эффективно, и все работы выполнили в полном объеме», – отметил депутат Владимир Плотников.

Сергей Романов подчеркнул, что в Перми уже второй год подряд реализуется программа «Формирование комфортной городской среды». В этом году должны быть отремонтированы 91 двор, объединяющий 216 домов, остальные 675 дворов благоустроят в 2019-2022 годах.

Кроме того, по городской программе «Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми» в этом году был отобран 181 двор. В настоящее время завершены работы в 164 дворах, на остальных 17 дворах завершаются работы по установке ограждений и кронированию деревьев. За счет средств городского бюджета до конца года будет установлено 132 детских игровых площадки. В настоящее время уже оборудовано 120 детских игровых площадок.

Не пропустите:Депутаты одобрили выкуп легкоатлетического манежа «Спартак» 23 октября 2018, 17:40
Поделиться:
Все новости компаний