Общество
 24 октября 2018, 20:20   1279

Сотрудница «Почты России» отсудила 100 тыс. рублей за небезопасные условия работы

Сотрудница «Почты России» отсудила 100 тыс. рублей за небезопасные условия работы

Пермский краевой суд рассмотрел иск бывшей работницы «Почты России» к организации. Женщина требовала взыскать с организации 100 тыс. рублей в качестве компенсации после нападения на нее во время исполнения обязанностей.

Сотрудница почты вместе с водителем перевозили крупную сумму средств для выплаты пенсий. В это время на них было совершено нападение с применением оружия, защищаться им было нечем. После инцидента женщина проходила лечение в психоневрологическом диспансере, а затем была признана непригодной по состоянию здоровья к некоторым видам работ. Она подала иск к ФГУП «Почта России», в котором потребовала взыскать с предприятия компенсацию морального вреда.

Суд признал, что работодатель не создал безопасные условия труда для работника, допустив его к сопровождению средств без огнестрельного оружия. Кроме того, вопреки законодательству, перевозка крупной суммы денег производилась двумя сотрудниками, а не тремя, сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Не пропустите:​В Прикамье женщина, получившая травмы, отсудила у санатория почти 400 тысяч рублей 29 сентября 2018, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний