Общество
 29 сентября 2018, 09:05   1398

​В Прикамье женщина, получившая травмы, отсудила у санатория почти 400 тысяч рублей

​В Прикамье женщина, получившая травмы, отсудила у санатория почти 400 тысяч рублей

Женщина, отдыхающая в Усть-Качке, отсудила у санатория 379 тысяч рублей за полученные травмы.

Как рассказали в пресс-службе пермского краевого суда, отдыхающая решила посетить процедуру в лечебнице. По пути женщина подскользнулась на гололеде. Проходящие мимо люди помогли ей подняться и вызвали скорую помощь, которая доставила пострадавшую в Пермскую краевую клиническую больницу. Медработники поставили пострадавшей диагноз в виде закрытой травмы головы, перелома шестого, седьмого, восьмого ребра, разрыва левого легкого и гемопневмотракса. Пациентка находилась на лечении 52 дня.

Женщина обратилась с иском в суд и потребовала взыскать с ЗАО «Курорт Усть-Качка» компенсацию морального вреда, утраченного заработка, расходы по оплате не пройденной процедуры, неустойку, штраф, а также судебные расходы.

По решению суда организацию обязали возместить компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей и утраченный заработок - 163 тысячи рублей. «Поскольку стоимость не пройденной процедуры составила 400 рублей, и истец обращалась ранее к ответчику о взыскании это суммы, суд взыскал помимо стоимости процедуры неустойку в размере 400 рублей и штраф в размере 400 рублей. Судебные расходы составили 15 тысяч рублей, которые суд также учел», – пояснили в ведомстве.

Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию и оставил решение судьи Березниковского городского суда Пермского края без изменения.

Поделиться:
Все новости компаний