Недвижимость
 17 октября 2018, 14:15   2491

Проект установки подзон для сохранения дворов в третий раз отправлен на доработку

Проект установки подзон для сохранения дворов в третий раз отправлен на доработку
Автор: Екатерина Булатова

Члены комитета Пермской городской Думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории вновь рассмотрели проект по установке подзон для сохранения дворовых территорий города. Они пришли к выводу, что документ нуждается в доработке.

По словам Марии Норовой, начальника департамента градостроительства и архитектуры администрации Перми, проектом предлагается ввести подзоны: Ц-1д, Ц-2д, Ж-1д, Ж-2-д для территорий жилой застройки.

Автор проекта Денис Галицкий пояснил членам комитета, что ранее дворы сохранялись с помощью установки зоны ТОП-1 (территории общего пользования). Но этот вариант не самый удачный. «Следующим шагом в таком случае может стать установка на участке публичного сервитута, значит им смогут пользоваться все желающие. А в случае с подзоной двор будет доступен только жителям ближайших домов. Это выгодно и застройщикам, они смогут дать покупателям гарантию, что инфраструктура двора сохранится», – прокомментировал г-н Галицкий.

Депутат гордумы Михаил Бесфамильный отметил, что проект нужно доработать, потому что термин «двор» не закреплен в градостроительной документации. «Установление такой подзоны приведет к конфликту. В градостроительных документах есть определение «придомовой территории», но нет расшифровки понятия «двор». В будущем может поступить большое количество заявлений от людей, которые будут стараться установить такую подзону на любом земельном участке. Я считаю, что нужно определить четкие критерии: где может быть установлена подзона, кто должен выступать заявителем, чем будет руководствоваться администрация в принятии решения», – выступил г-н Бесфамильный.

По итогам голосования проект отправлен на доработку.

Не пропустите:Территорию под одним из долгостроев Перми увеличат за счет перераспределения соседнего участка17 октября 2018, 07:15


Поделиться:
Все новости компаний