Город
 24 ноября 2017, 15:57   1106

Предложение Дениса Галицкого ввести новую зону в правила застройки Перми отправили на доработку

Предложение Дениса Галицкого ввести новую зону в правила застройки Перми отправили на доработку
Автор: Кирилл Перов

Член комиссии по землепользованию и застройке города Перми Денис Галицкий, на очередном заседании комиссии предложил дополнить правила землепользования и застройки новой территориальной зоной – Ж-Д – зоной дворовых территорий жилой застройки.

По словам инициатора, такая зона необходима для сохранения внутриквартального благоустройства, не имеющего выхода к территории общего пользования. Он пояснил, что особенно актуальна установка Ж-Д для дворовых территорий, которые рассчитаны сразу на несколько жилых домов, как это часто бывает сейчас.

«Я вижу необходимость появления такой зоны. Прежде всего, это касается новое жилой застройки, где вся инфраструктура для группы домов оказывается на отдельном земельном участке. Пока я не знаю случая, чтобы застройщик мог гарантировать жильцам, что этот участок не будет в будущем использовать иначе, а не так, как было предусмотрено проектом изначально», – объяснил свое предложение Денис Галицкий.

Не пропустите:Власти Перми разделят набережную на четыре тематических зоны18 ноября 2017, 16:30

Основными видами разрешенного использования Ж-Д предполагаются детские площадки, спортивные площадки, площадки для отдыха, хозяйственные площадки, зеленые насаждения. Кроме этого, предусмотрены условно разрешенные виды использования: площадки для сбора мусора, площадки для выгула собак, открытая стоянка для легковых автомобилей, гаражи подземные, гаражи надземные, стоянки подземные, стоянки многоэтажные. Все здания и сооружения, расположенные в зоне не должны превышать в высоту четырех метров.

Члены комиссии приняли решение отправить предложение г-на Галицкого на доработку и экспертный анализ в Департамент градостроительства и архитектуры, помимо этого, решено провести отдельное заседание для подробного обсуждения возможности появления зоны Ж-Д.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний