Экономика
 17 октября 2018, 13:59   2093

Два инвестпроекта в Пермском крае получили статус «приоритетных»

Два инвестпроекта в Пермском крае получили статус «приоритетных»

15 октября состоялось заседание Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае. Два инвестиционных проекта, один из которых территориально размещен в Перми, получили статус «приоритетных».

Первый проект направлен на создание современного производственного комплекса по изготовлению перспективных жидкостных ракетных двигателей, а второй – на создание производственной площадки по выпуску лущеного шпона в Нытве. «Предлагается присвоить им статус «приоритетного инвестиционного проекта», чтобы у предприятий была возможность получить на льготных условиях участки земли под строительство социальной инфраструктуры и промышленных мощностей», — подчеркнул губернатор Максим Решетников.

Исполнительный директор ПАО «Протон-ПМ» Дмитрий Щенятский сообщил, что сейчас на площадке в Новых Лядах трудоустроено 1350 человек, к 2025 году их число увеличится до 3 тысяч. Депутат от 22-го избирательного округа, председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин отметил, что статус положительно отразится на развитии поселка.

«В рамках развития кластера «Новый Звездный» Новые Ляды преображаются вместе с предприятием. Полностью реконструирована дорога в поселок, большую поддержку получает школа как стартовая площадка подготовки инженерных кадров. Важно, что помимо производственных мощностей, предприятие будет строить жилье для новых сотрудников и развивать социальную инфраструктуру в Новых Лядах», – заключил Юрий Уткин.

Второй проект, которому присвоили статус «приоритетного», направлен на создание производственной площадки по выпуску лущеного шпона в Нытве. Инициатором проекта выступает компания «Латофлекс Плюс», специализирующаяся на производстве изделий из дерева.

Не пропустите:Кому по пути. Перевозчики обсудили с губернатором реформу общественного транспорта Перми17 октября 2018, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний