Общество
 16 октября 2018, 12:50   2683

​В Перми в отношении директора дома престарелых возбудили уголовное дело

​В Перми в отношении директора дома престарелых возбудили уголовное дело

В Перми после проверки дома престарелых в отношении руководителя организации возбудили уголовное дело. Здание расположено по ул. Гайвинской, 90.

Не пропустите:​В Перми лицей оштрафовали за незаконный сбор денег на рабочие тетради 16 октября 2018, 11:45

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, в ходе проверки, представили надзорного органа совместно со специалистами соцзащиты, пожнадзора и Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения в работе организации. Так, директор в целях получение прибыли размещала своих постояльцев в помещениях, не отвечающих требованиям безопасности. Условия, в которых находились пенсионеры,а также услуги, которые им оказывались, способствовали значительному ухудшению здоровья граждан.

В отношении директора организации возбуждено уголовно дело. Кроме того, организация привлечена к административной ответственности за нарушение норм пожарной безопасности.

«В настоящее время данной организации установлен срок для устранения выявленных нарушений, в случае неисполнения требований контрольно-надзорных органов, прокуратура района будет обращаться в суд с требованием о прекращении работы частного приюта», – пояснили в ведомстве.

Поделиться:
Все новости компаний