Город
 12 октября 2018, 11:20   2620

​Пермское УФАС заподозрило АО «Газпром газораспределение Пермь» в неосновательном обогащении

​Пермское УФАС заподозрило АО «Газпром газораспределение Пермь» в неосновательном обогащении

УФАС по Пермскому краю заподозрило АО «Газпром газораспределение Пермь» в нарушении закона «О защите конкуренции». Предприятие привлечено к делу в качестве заинтересованного лица.

Речь идет о бездействии «Газпрома» в части ввода в эксплуатацию приборов учета газа, принадлежащих ПАО «Т Плюс». Как утверждают в УФАС, «Газпром» «необоснованно уклоняется» от ввода тех счетчиков, показания которых могли бы определить объем переданного газа в случае, если собственные приборы учета компании этого сделать не могут.

Такое уклонение выгодно АО «Газпром газораспределение Пермь» и ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», считают антимонопольщики, поскольку объем газа в данном случае определяется расчетным методом, исходя из проектной мощности газопотребляющих установок. «Это приводит к неосновательному обогащению газовых компаний за счет ПАО «Т Плюс», – считают в УФАС.

Известно, что для исключения такой ситуации «Т Плюс» смонтировали на своих объектах дублирующие счетчики. Их и отказывается использовать «Газпром», продолжая вести учет «из максимально допустимых показателей». Теперь УФАС намерено проверить предприятие по ч.1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» – «Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением».

Не пропустите:​Пермское УФАС выявило сговор на аукционе по содержанию дорог 11 октября 2018, 13:23
Поделиться:
Все новости компаний