Общество
 11 октября 2018, 13:23   2707

​Пермское УФАС выявило сговор на аукционе по содержанию дорог

​Пермское УФАС выявило сговор на аукционе по содержанию дорог

Сотрудники пермского УФАС выявили сговор на аукционе по содержанию дорог Прикамья. Мероприятие проводило краевое «Управление дорог и транспорта». Начальная цена контракта составляла более 78 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, заявки на участие в аукционе отправили три компании. В ходе торгов самую низкую цену назвало ООО «ДорСпецСтрой». Позже выяснилось, что документы, которые представила компания не соответствуют аукционной, поэтому контракт достался ООО «ТехДорГрупп». В связи с этим УФАС пришло к выводу, что предприятия находятся в сговоре.

Не пропустите:«Транскапиталбанк» заявил требования к одной из компаний ГК «Камская долина» на 204 млн рублей11 октября 2018, 07:15

«Анализ торгов и действий обеих компаний показал, что компании координировали свои действия с целью обеспечить победу первому из них. Подобные действия запрещены законов «О защите конкуренции», – сообщил глава пермского УФАС Александр Плаксин.

Одним из косвенных доказательств явилась выжидательная позиция ООО «ТехДорГрупп» (неподача ценовых предложений в основное время и одна ставка в дополнительное, которая была всего на 0,006% ниже предложения третьего участника).

В отношении участников сговора возбуждено дело, предприятиям грозит административная ответственность.

Поделиться:
Все новости компаний